Главная / Армения / Нанятые компанией «Лидиан» охранники намерены устранить защитников Амулсара — заявление

Нанятые компанией «Лидиан» охранники намерены устранить защитников Амулсара — заявление

Представители охранной службы, нанятой компанией-эксплуататором «Лидиан Армения», вооруженные соответствующей техникой, намерены отправиться на противодействующие пункты Амулсара, чтобы убрать размещенные здесь жилища охранников золоторудного месторождения. Об этом говорится в заявлении гражданской инициативы Армянский экологический фронт.

«Эти действия абсолютно незаконны. «Лидиан» и ее новые хозяева в очередной раз идут на провокации. Еще несколько месяцев назад полиция, отвечая на наш запрос, подтвердила, что в соответствии с проведенными разметками, жилища защитников Амулсара находятся за пределами территории компании: это закреплено в том числе в документах судебного процесса между полицией и «Лидиан», и даже в документах рассматриваемого в канадском суде дела, которое также касается компании.

Происходящее не что иное, как насильственное и незаконное вмешательство в реализацию права на мирные собрания. Подобные действия являются провокацией и чреваты попытками спровоцировать насилие со стороны новой охранной службы компании (мы уже убедились, что они на такое способны)», – говорится в заявлении инициативы.

Жилища защитников Амулсара расположены на обочине — за пределами «территорий» компании.

Армянский экологический фронт отмечает, что они не могут сдвинуться ни на метр: «Сопротивление имеет смысл именно в этом месте. Частная компания не может претендовать на буферную часть дороги».

Tekali Taxi