Главная / Армения / После обстрела два жилых дома придется строить с нуля. Пашинян распорядился оценить нанесенный ущерб

После обстрела два жилых дома придется строить с нуля. Пашинян распорядился оценить нанесенный ущерб

Прошлой ночью около 03:40 отряды особого назначения ВС Азербайджана — более 100 человек — совершили очередную атаку с целью захвата позиции ВС Армении в Тавушской области под названием «Бесстрашный».

«Позиция находится в направлении сел Мовсес-Айгепар Тавушской области, и именно рядом с этой позицией разворачиваются события последних дней. Дозорные армянской армии заметили движение противника и, заняв круговую оборону, предотвратили попытку диверсии. После жаркого боя противник был отброшен, по предварительным данным, у противника есть жертвы и раненые, также он потерял технику», — на заседании правительства в четверг, 16 июля, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Повторив представленную ранее информацию, глава правительства добавил, что ВС Армении полностью контролируют ситуацию.

«Отмечу также, что в последние дни, начиная с воскресенья, азербайджанская сторона подвергла артобстрелу села Мовсес, Айгепар, Чинари, Неркин Кармирахпюр, вследствие чего были повреждены гражданские инфраструктуры и жилые дома.

Я уже распорядился о том, чтобы был изучен и дана оценка нанесенному за эти дни ущербу», — в частности, отметил премьер.

В ходе брифинга в административном центре Тавушской области Иджеване координатор кризисного информационного центра Арцрун Ованисян сообщил, что этой ночью жертв и раненых с армянской стороны нет. Что касается получивших ранение в минувшие дни, состояние одного военнослужащего оценивается как тяжелое. Состояние пяти из десяти раненых оценивается как средней тяжести или тяжелое, «один из них в крайне тяжелом состоянии, остальные, возможно, скоро будут выписаны или уже выписаны».

Губернатор области Айк Чобанян сообщил, что с момента эскалации было повреждено приблизительно 20 домов: «Я говорю «приблизительно», потому что повреждения разного характера. За прошедшую ночь число поврежденных домов увеличилось на 10, то есть речь о 30 домах. По предварительным данным, минимум два дома будут не отремонтированы, а построены с нуля».

Tekali Taxi