Главная / Армения / Трафикинг, избиение лопатой, ограничение свободы передвижения. Дело гюмрийца отправлено прокурору

Трафикинг, избиение лопатой, ограничение свободы передвижения. Дело гюмрийца отправлено прокурору

Главное управление по расследованию особо важных дел СК Армении установило, что 48-летний житель Гюмри подверг трафикингу своего земляка, умышленно причинив тяжкий вред его здоровью.

Согласно официальному сообщению, в результате следственных и иных процессуальных действий (проведенных в рамках досудебного производства) выяснилось, что, узнав об уязвимом положении земляка (за неимением работы и других источников доходов) в сентябре 2018 года мужчина предложил ему заниматься скотоводством в селе Цахкут Ширакской области, пообещав заплатить телятами.

«Развив у земляка чувство страха, 48-летний мужчина ограничил его свободу передвижения, удерживал его в своем доме при отсутствии необходимых человеку минимальных бытовых условий. До 28 марта 2020 года, пребывая в условиях, приравниваемых к рабству, мужчина ухаживал за скотом, выполнял унизительную работу, которая никак не вознаграждалась.

Кроме того, 24 марта 2020 года мужчина избил земляка (руками и ногами), а также нанес множество ударов по различным частям тела железной частью лопаты, причинив опасный для жизни тяжкий вред.

48-летнему мужчине предъявлено обвинение по четвертому пункту второй части статьи 132 УК (Трафикинг или эксплуатация человека) и первой части статьи 114 (Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии сильного душевного волнения).

В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело (вместе с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и отправке в суд) передано прокурору по надзору процессуальной деятельностью», — говорится в сообщении СК.

Tekali Taxi