Главная / Экология / Как пройдет день экологической мобилизации в Армении

Как пройдет день экологической мобилизации в Армении

«Если вы считаете важными и срочными защиту Амулсара и решение экологических задач, то 20 сентября – тот важнейший день, коллективное и децентрализованное участие каждого в котором способно изменить ситуацию. Призываем присоединиться к мероприятиям ко дню мобилизации», — говорится в заявлении гражданской инициативы «Армянский экологический фронт». О дне мобилизации было объявлено на акции 12 сентября.

Децентрализованные мероприятия завершатся совместным шествием.

В Ереване день экологической мобилизации начнется в 13:00 в парке Маштоца.

В 18:30 все участники мероприятий в Ереване объядинятся близ памятника Араму Хачатуряну у здания Оперы, откуда стартует шествие.

В частности, людей призывают

— к самоорганизации и проведению децентрализованных мероприятий с тем, чтобы сделать 20 сентября настоящим экологическим набатом, «также возможны кроткосрочные бойкоты занятий и рабочие забастовки»;

— показать экологическую мобилизацию во всех областях Армении, особенно в общинах в зоне воздействия;

— вывесить из окон домов флаги с надписями «Амулсар».

Также сообщается о вело- и мотошествиях, шествии с детскими колясками и других спонтанных мероприятиях.

«Множеству граждан уже не вселяют доверие аргументации правительства о затягивании с решением по вопросу Амулсара, которые, похоже, ведут в тупик и нацелены на то, чтобы истрепать движение.

Мы провозглашаем 20 сентября Днем экологической мобилизации и стремимся сделать его массовым децентрализованным экологическим собранием в Армении. Призываем самоорганизованные группы, организации и граждан провести собственные мероприятия и собрания, заявить о катастрофическом состоянии экологии Армении и потребовать срочных и радикальных изменений, в качестве первого шага – отменить программу Амулсара», — в частности, говорится в заявлении.

Tekali Taxi