Главная / Полиция / Установлена личность подвергавшегося на скандальном видео насилию со стороны армянских полицейских

Установлена личность подвергавшегося на скандальном видео насилию со стороны армянских полицейских

Специальная следственная служба Армении установила личность человека, повергавшегося насилию со стороны служащих полиции на скандальном видео, которое распространилось в армянском сегменте интернета около месяца назад. Пресс-секретарь структуры Марина Оганджанян сообщила радиостанции «Свобода», что также известно, когда произошел инцидент. В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия. Других подробностей она не сообщила, пообещав, что позже поступит дополнительная информация.

В связи с распространившемся в прошлом месяце видео под названием «Скандальное видео: отечественные полицейские выбивают показания дубинкой и противогазом» было заведено уголовное дело по статье 309 УК — превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия, оружия или специальных средств.

Согласно информации, распространившейся в СМИ в связи с содержащим насилие видео, случай произошел в одном из отделений полиции страны.

Через сутки после публикации видео в рамках служебного расследования временно были приостановлены полномочия начальника Чамбаракского отдела полиции Нарека Симоняна.

Полиция, в свою очередь, заявила, что данному видео уже 10 лет.

Tekali Taxi