Главная / Армения / Новые случаи коронавируса в Карабахе. Два села в самоизоляции

Новые случаи коронавируса в Карабахе. Два села в самоизоляции

9 апреля два новых случая коронавируса были установлены в Карабахе: результаты теста 2-х из 3-х тестированных были положительные. В настоящее время, по официальным данным, число зараженных достигло 3-х.

Первый случай был зафиксирован 7 апреля в общине Мирик. По сообщению информационного штаба Арцаха, накануне прошедших 31 марта выборов инфицированная женщина прибыла из Араратской области Армении. В голосовании участвовала в Мирике. 2 апреля ее госпитализировали и, согласно официальному источнику, изолировали. Затем женщину доставили в ереванский медцентр «Св. Григорий Просветитель».

Один из установленных сегодня случаев связан с выявленным два дня назад: речь о невестке упомянутой женщины, которая участвовала в выборах по месту прописки — в соседнем селе Мошатаг.

Жители обоих сел находятся «в самоизоляции в своих домах».

В другом случае речь о прибывшем в Карабах гражданине Армении. Согласно официальному сообщению, он приехал из местности, которая находится в зоне риска, и до тестирования находился в самоизоляции. В ближайшее время его также доставят в Армению.

Tekali Taxi