Главная / Армения / На защитников горы Амулсар продолжают давить. Власти Армении молчат

На защитников горы Амулсар продолжают давить. Власти Армении молчат

Вечером 5 августа на территории близ области Вайоц Дзор продолжались столкновения между противниками эксплуатации золотого рудника и полицейскими. Местные и их сторонники пытались восстановить свои позиции на первом и втором постах, где прежде находились домики защитников горы, которые, однако, спустя два года после начала активного сопротивления были устранены компанией-эксплуататором «Лидиан Армения».

Корреспондент Epress.am сообщил с места, что доброжелательность, наблюдавшаяся днем, сменила спровоцированная полицией потасовка, вследствие которой как минимум один человек получил повреждение ступни (по предварительным данным, перелом) в результате наезда, совершенного на полицейском авто.

Подробности можно увидеть на видео Epress.am

Gepostet von epress.am — Անկախ լրագրողների ցանց am Mittwoch, 5. August 2020

Была задержана эколог Ани Хачатрян и еще пятеро. Через какое-то время поступила информация об их освобождении. Граждане начали сидячую забастовку на проезжей части автодороги Джермук-Ереван. Это бессрочная акция, с требованиями можно ознакомиться здесь. Полиция не пытается разогнать демонстрантов.

23:45 Сидячая забастовка прекращена. Все задержанные освобождены, дорога разблокирована. Акция продолжится завтра.

— Через два года мирного протеста терпение людей, похоже, кончается. Они обращаются к премьер-министру Армении: господин Пашинян, не молчи. Решить этот вопрос можешь только ты. Правящая сила молчит. Молчат нынешние чиновники, бывшие экологами и активистами. Вы не заявляете о своей позиции. Вы бы хоть отправились на место и выступили в качестве посредника, чтобы на граждан, приведших вас к власти, не совершали наезды. Вы бы со своим молчанием встали там — рядом с гражданином и полицейским, — прокомментировала происходящее эколог Мариам Сухудян.

Tekali Taxi