Главная / Экология / Игра в мяч перед парламентом Армении прервалась задержаниями

Игра в мяч перед парламентом Армении прервалась задержаниями

Накануне у ворот Национального собрания Армении собралась группа правозащитников и гражданских активистов в медицинских масках и с мячом. Они играли в различные игры, периодически озвучивая лозунги против эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения.

Игру прервали полицейские. Людей задержали и доставили в отделения полиции.

Между тем, депутаты Национального собрания и члены правительства никак не комментируют насилие к защитникам Амулсара со стороны нанятых компанией-эксплуататором представителей службы охраны. Стражи порядка задерживают участников акций в поддержку защитников Амулсара, которые непосредственно близ территории у горы месяцами препятствуют началу строительных работ.

10 августа, как и четыря дня назад, всех задержанных освободили.

Ситуация вокруг Амулсара обострилась в ночь на 1 июля, когда вооруженные сотрудники охранной службы ворвались на посты жителей местных общин и экологов, задавили на автомобиле проживавших здесь щенят и, вооруженные, разгуливали по территории. Тогда в результате обсуждений между жителями Джермука, охранной службой и полицией была достигнута договоренность о том, что новая охранная служба будет придерживаться принципов прежней, то есть на территории Амулсара должны были остаться дежурные данного промежутка времени — 2-3 человека, а остальные — разместиться в какой-либо гостинице и не оставаться на территории. Впоследствии эта договоренность была нарушена.

Фото Элизы Мхитарян

Фото Элизы Мхитарян

Tekali Taxi