Главная / Армения / Арестован бывший генпрокурор и экс-глава СК Агван Овсепян

Арестован бывший генпрокурор и экс-глава СК Агван Овсепян

В рамках рассматриваемого в Специальной следственной службе уголовного дела добыты доказательства того, что Агван Овсепян, занимая с 18 марта 2004 по 13 сентября 2013гг. должность генерального прокурора Армении, а с 18 июля 2014 по 11 июня 2018гг. — председателя Следственного комитета, в отмеченный период фактически участвовал в руководстве ряда компаний, осуществлявших предпринимательскую деятельность. Кроме того, получил взятку в особо крупном размере — 190 000 000 драмов — и совершил хищение имущества в особо крупном размере — на сумму 800 000 000 драмов.

По сообщению Службы, Овсепяну предъявлено обвинение в том числе за легализацию полученного преступным путем имущества на общую сумму 1 299 404 414 драмов (отмывание денег).

Бывшему генпрокурору предъявлено обвинение по ряду статей, среди них незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, мошенничество, легализацию доходов, полученных преступным путем.

Овсепяна арестовали 7 сентября.

Помимо прочего, Овсепян успел заняться и живописью, проводил индивидуальную выставку, посвященную 8 марта и памяти матери, возглавлял земляческий союз «Ниг Апаран», прославившийся организацией кругового танца на склонах горы Арагац.

Tekali Taxi