Главная / Армия / Минобороны Армении отказалось приостановить службу солдата с проблемами со здоровьем

Минобороны Армении отказалось приостановить службу солдата с проблемами со здоровьем

Военнослужащий с проблемами со здоровьем Усик Киракосян в состоянии продолжить службу под наблюдением врачей, утверждает Минобороны Армении. Об этом говорится в ответе ведомства на заявление правозащитницы Арминэ Садикян. Она требовала не отправлять Киракосяна в военчасть до тех пор, пока не улучшится его состояние здоровья, а также сообщить, какую медпомощь получал военнослужащий после перевода в госпиталь 22 февраля.

«Тем не менее, они признали его годным к службе с ограничениями. Установлен медицинский контроль и в случае необходимости будет оказана медпомощь», — заявила Садикян в беседе с Epress.am, отметив, что в настоящее время они обдумывают план дальнейших действий.

У Киракосяна нет одного из родителей, при этом оборонное ведомство отказалось перевести его из Джебраила, Нагорный Карабах, в военчасть поближе к дому.

По словам матери Усика Алвард Киракосян, сын ушел в армию, имея проблемы со здоровьем, которые проявились в раннем детстве. У ребенка диагностировали хронический бронхит. Мать рассказала, что в военном госпитале ему удалили гланды, но у сына был фарингит — воспаление слизистой оболочки глотки. Алвард Киракосян утверждает, что проблемы со здоровьем остаются по сей день.

При этом, как ранее сообщила Садикян, 19 апреля парня выписали из больницы, увезли в столицу Карабаха Степанакерт, затем вернули в военчасть в Джебраиле.

Tekali Taxi