Главная / Экология / Армянская экологическая инициатива грозит судом министру

Армянская экологическая инициатива грозит судом министру

13 февраля добровольная инициатива «Армянский экологический фронт» направила министру окружающей среды Эрику Григоряну требование об опровержении. В официальном заявлении инициативы говорится:

«12 февраля 2020 года во время вопросов и ответов в Национальном собрании депутат Грант Айвазян [фракция «Просвещенная Армения»] в рамках поднятого им вопроса о ГЭС сказал: «3 февраля на сайте министерства было размещено заявление о намечавшемся обсуждении касательно двух ГЭС, которые должны быть построены на реке Дзорагет Лорийской области. Не будь активности Экологического фронта и нескольких молодых людей и распространения этой информации, никто — в том числе и я — не узнал бы и не принял участия в этом обсуждении».

Отвечая на вопрос депутата, Вы сказали дословно следующее: «Те, кто написал текст, который вы сегодня зачитали, который представляли и вчера, писали его и 4 года назад, мол, смотрите, ГЭС и так далее, и тому подобное, потом получили грант в размере 70 000 долларов и предложили, чтобы банки проявили какие-то подходы в вопросе строительства ГЭС».

Это Ваше заявление — абсолютная ложь, оно не соответствует действительности. Требуем опровергнуть его письменно, сделав запись на Вашей странице в Фейсбуке в течение одного рабочего дня, а также устно — в ходе своего следующего выступления в Национальном собрании. Если требование не будет выполнено, мы обратимся в суд, требуя опровержения и взыскания компенсации вреда за опорочивание чести инициативы».

Авторы заявления пишут, что отмеченные министром факты сами по себе относятся к «Армянскому экологическому фронту», так как в ходе вопросов и ответов прозвучало название именно данной инициативы, «и зрители, естественно, так все и воспримут».

Tekali Taxi