Главная / Армения / Правительство Армении частично компенсирует расходы на газ и электричество, не превысившие 5 и 10 тысяч

Правительство Армении частично компенсирует расходы на газ и электричество, не превысившие 5 и 10 тысяч

Бенефициарами 11-ого инициированного правительством Армении мероприятия по нейтрализации последствий коронавируса стали те заключившие договор о поставке газа и электроэнергии абоненты, расходы которых за февраль 2020 года не превысили 10 000 и 5000 драмов за потребление природного газа и электроэнергии, соответственно. Мероприятие было утверждено на заседании кабинета министров 13 апреля.

Помощь предоставляется в размере 50% от расходов каждого абонента. Перевод осуществляется непосредственно на счет компании, предоставляющей коммунальные услуги. Для накопивших долги сумма будет сокращена в соответствующем объеме. Для тех, у кого нет долгов, данная сумма станет предоплатой.

Данные мероприятия направлены на нейтрализацию экономических последствий коронавируса и помощи людям, столкнувшимся с социальными проблемами из-за затруднений, возникших вследствие распространения пандемии.

Tekali Taxi