Главная / Парламент / У партии Сержа Саргсяна втрое больше финансовых и имущественных ресурсов, чем у всех остальных вместе взятых

У партии Сержа Саргсяна втрое больше финансовых и имущественных ресурсов, чем у всех остальных вместе взятых

2 ноября 2018 года ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи обратился к генпрокурору Армении Артуру Давтяну по вопросу установления законности приобретения финансовых и имущественных ресурсов Республиканской партии.

Правозащитная организация ссылается на декларации, представленные бывшей у власти последние 20 лет партией к предыдущим парламентским выборам. Декларации указывают на то, что у Республиканской партии Армении втрое больше финансовых и имуществленных ресурсов, чем у всех действующих в стране партий вместе взятых.

Причем, согласно отчету о расходах финансовых и имущественных средств РПА за 2017 год, принадлежащее партии имущество распределено по всем областям страны, в том числе в административных центрах и в Ереване.

С учетом этих фактов ванадзорский офис ХГА обратился к генпрокурору по вопросу законности приобретения имущества, формирования финансовых ресурсов Республиканской партии Армении, возглавляемой экс-президентом и экс-премьером Сержем Саргсяном.

Прокуратура до сих пор не ответила.

Tekali Taxi