Главная / Армения / В перестрелке на армяно-азербайджанской границе погиб военнослужащий — Минобороны

В перестрелке на армяно-азербайджанской границе погиб военнослужащий — Минобороны

Утром 14 июля подразделения азербайджанских Вооруженных сил, с целью продвижения боевых позиций, пытались произвести армирование с применением инженерной техники. Как сообщает Минобороны Армении, после противодействия армянской стороны азербайджанские военнослужащие открыли прицельный огонь по армянским позициям.

В результате перестрелки один военнослужащий ВС Армении получил смертельное огнестрельное ранение. Согласно оборонному ведомству, потери есть и у азербайджанской стороны.

«Министерство обороны Республики Армения строго осуждает очередную провокацию азербайджанской стороны и предупреждает, что за этим последует жесткая реакция. Всю ответственность за дальнейшее обострение ситуации несет военно-политическое руководство Азербайджана», — говорится в сообщении.

Ранее азербайджанское Минобороны заявило, что накануне «вооруженные армянские отряды» открыли огонь в направлении Шуши.

«13 июля, в 21:34 и 21:45, незаконные армянские вооруженные отряды, находящиеся на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, подвергли обстрелу из пулеметов и автоматов позиции азербайджанской армии в окрестностях города Шуша», — утверждает оборонное ведомство Азербайджана.

Tekali Taxi