Главная / Здравоохранение / Коронавирус обнаружен у одного из арестантов армянской тюрьмы «Кош»

Коронавирус обнаружен у одного из арестантов армянской тюрьмы «Кош»

Коронавирусная болезнь выявлена у одного из арестантов уголовно-исполнительного учреждения «Кош» (расположено в Арагацотнской области Армении). Об этом сообщила начальница управления по связям с общественностью аппарата министерства юстиции Лусинэ Мартиросян. Согласно ее посту в Фейсбуке, в целях безопасности были предприняты превентивные меры и протестированы все, кто содержится в тюрьме: тесты остальных дали отрицательный результат.

Проба у одного из арестантов, у которого подозревали заболевание, была взята 6 июня. В связи с положительным результатом он был переведен в УИУ «Больница для заключенных».

«В ходе перемещения как арестант, так и сопровождавший его персонал были обеспечены индивидуальными средствами защиты: маска, перчатки, а также спецодежда.

В «Больнице для заключенных» его поселили в отдельной комнате (специальное технически оснащенное помещение).

Напомним, что в рамках начатых еще в апреле комплексных превентивных мероприятий для изоляции вероятных больных Минюст в срочном порядке построил в подъезде двух филиалов УИУ «Больница для заключенных» вестибюль, предусматриваемый для дезинфекции. Кроме того, были полностью опустошены туберкулезный и наркофилиал «Больницы для заключенных», чтобы при необходимости использовать их исключительно в качестве карантинной зоны. Коечный фонд обоих изолированных филиалов насчитывает до 150-ти коек», — сообщила Мартиросян.

В мае, говоря о ситуации в тюрьмах, министр юстиции Рустам Бадасян отметил, что в «Больнице для заключенных» уже давно подготовлено два меблированных специальных филиала, где можно будет обеспечить эффективное лечение, эффективный контроль и изоляцию. А тюрьмы назвал самым безопасным местом с точки зрения распространения коронавируса.

Tekali Taxi