Главная / Армия / Офицер арестован повторно за самовольное оставление поля боя в ходе войны в Карабахе

Офицер арестован повторно за самовольное оставление поля боя в ходе войны в Карабахе

Арестован командир учебного батальона одной из [участвовавших в 44-дневных боевых действиях 2020 года] воинских частей Армии обороны Карабаха.

По сообщению СК Армении, в марте в рамках рассматриваемого уголовного дела офицеру, командиру учебного батальона [занимал должность в период боевых действий и военного положения, объявленного 27 сентября 2020г.] было предъявлено обвинение по третьей части статьи 356 (Неисполнение приказа) и первой части статьи 380 (Самовольное оставление поля боя или отказ действовать оружием). Отмечается, будучи командиром учебного батальона, в ходе боевых действий он не выполнил приказа своего непосредственного начальника, а также самовольно покинул поле боя, что привело к тяжелым последствиям.

Ереванский суд первой инстанции общей юрисдикции удовлетворил ходатайство органа, осуществляющего производство, и арестовал офицера.

9 апреля 2021 года Апелляционный уголовный суд отменил данное решение, и офицер был освобожден из-под стражи.

Однако накануне, 7 сентября, Кассационный суд удовлетворил кассационную жалобу прокурора, оставив в силе решение суда первой инстанции общей юрисдикции. Обвиняемый был арестован повторно и доставлен в соответствующее уголовно-исполнительное учреждение.

Предварительное следствие продолжается, говорится в заявлении Следственного комитета.

Tekali Taxi